校园生活

武协风采

作者:金波 来源:离退休处 日期:2015-12-23 浏览次数:
 西北农林科技大学武术协会成立于1992年,是我校学生自发组织成立较早的学生社团之一。协会自成立以来,以继承和发扬中华武术为己任,为广大武术爱好者提供了一个广阔的学习交流平台。2007年参与创办了“西安市高校武术联合会”,并当选为联合会委员会委员。2009年武术协会被陕西红拳研究会授予“红拳传习所”的荣誉称号,是高校中唯一的红拳传习所,2013年被评为国家级非物质文化遗产红拳保护基地。自2010年以来,每年代表学校参加宝鸡市武术比赛,陕西省武术比赛和香港国际武术比赛,成绩步步高升,其中的2014年第十二届香港国际武术节,武术协会会长余拓和冯垚,刘晓琴三位同学获得了三金一银一铜的出色成绩。协会每年会有自己的系列活动:参加各种校级和国际表演,参加市级,省级和国际级比赛,举办迎新生晚会,举办素质报告会,举办五月健身日等活动。