人物篇

我校赴部队看望入伍大学生

作者:靳军 来源:党委宣传部 日期:2016-10-26 浏览次数:
  转眼间,10月20日,我校十名应征入伍的同学已然离开学校奔赴部队一整月了。这些怀揣军营梦想的大学生们在部队表现如何?10月19日至23日,我校人武部、学生处以及杨陵区武装部相关负责人组成回访团,先后到河北张家口某部及山东青岛海军某部,看望和慰问正在这里服役的我校大学生以及其他从杨凌参军的农城子弟。
  这十名应征入伍的同学中,我校风景园林艺术学院13级王森、动物科技学院14级张保虎、信息工程学院15级左远磊、资源环境学院15级田飞、经济管理学院15级陈欣在陆军服役,水利与建筑工程学院12级董超、林学院13级刘慧在海军服役。
  谈起这一个月的深刻感受,大家共同的感觉是紧张、活泼、有序,一切都按照部队的要求逐渐规范起来了,军人的精气神多了,个人散漫的坏习惯少了。王森发现,再大的事情都可以精确到秒,人的潜力在压力下往往超过自己的想象,他觉得“军人的血性还需要继续磨练”。谈起对学校师生要说的心里话,动作迅速、团队意识增强的张保虎几欲落泪,他希望同学们珍惜在校学习机会争取做到最好,希望师生们在学习之余一定要加强身体锻炼。
 
1.已在陆军65军某部服役的我校大学生田飞、左远磊、张保虎、王森      2.回访团与在陆军65军某部服役的杨凌新兵们座谈
3.回访团一行深入新兵宿舍看望我校大学生                 4.陆军新兵拉练一幕
5.训练之星王森登上了部队龙虎榜                     6.已在海军某部服役的我校大学生刘慧和董超
7.我校大学生新兵所在的海军某部训练一幕                 8.我校大学生海军新兵宿舍一角